Una casa in collina, situata nel bosco di Janda Baik in Pahang, in Malaysia: è la Deck House.

La richiesta del cliente era stata quella di progettare una casa semplice, senza pretese ma moderna.
E il progetto dello studio Choo Gim Wah Architect ha previsto una casa da costruire nel verde, per abbracciare tutta la vegetazione circostante, garantendo una minima interferenza sul pendio esistente.

La maggior parte della struttura dell'edificio è stata realizzata con acciaio e vetro.
L'ampio uso del vetro, infatti, costituisce il tamponamento principale della costruzione, fornendo una visione completa della foresta che gli occupanti possono godere indisturbati.

Nonostante la prima impressione, data dalle finiture in legno, acciaio, Vetro e alluminio, le funzioni dell'abitazione si rivelano conformi a una casa tradizionale malese con soffitto alto, interni ben illuminati, e sufficiente ventilazione con ampie finestre sulla maggior parte delle pareti e alette in alluminio per far disperdere l'aria calda.

disegno e foto di Choo Gim Wah Architect

Tutto ciò permette di vivere bene in Janda Baik, con il clima tropicale relativamente moderato (da 18 a 25 gradi Celsius), e consente agli occupanti di godere delle attività all'aria aperta con aria fresca per tutto il giorno.

Per questo le terrazze e gli ampi spazi esterni formano una parte fondamentale della progettazione edilizia: le zone soggiorno, pranzo e cucina sono concepite come uno spazio unico aperto e collegato al clou della casa mediante un ponte lungo 10 metri e largo quasi 7 metri, con lussuose finiture in legno ma sostenuto da una struttura in acciaio sottostante.

Arch. Maria Luisa Gottari

Vuoi restare aggiornato su questo argomento? Lascia la tua email e registrati con un click.
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione l'utente acconsente al loro utilizzo in conformità con i Termini sulla privacy.                   [
Non mostrare più
]
Accedi o registrati gratis in un click
Email:
Password:
Password dimenticata?