Una struttura complessa per il bel vivere

STAAB Residence è una casa contemporanea (situata a Scottsdale in Arizona) progettata da Chen + Suchart Studio, su una superficie di 297 metriquadri, per offre sicurezza, privacy, comfort e tutti i servizi necessari per una vita tranquilla.

Il progetto ha voluto creare, come obiettivo primario, uno spazio vivibile e protetto in totale dissonanza con il contesto e le caratteristiche speculative del quartiere limitrofo.

La struttura è una serie di pareti in muratura sabbiate,dove spicca anche l'uso dell'acciaio inox e del vetro per rivestire un volume che sembra galleggiare nel vuoto.
In questo volume superiore si trovano la master suite e l'ufficio, entrambi con viste panoramiche verso nord sulle montagne di McDowell.

Lo spazio aperto della casa è lambito da un separato netto volume (rivestito) destinato ad ampio garage, che fornisce anche la privacy alla zona piscina e al cortile interno.

Prima di entrare nella residenza si attraversa il campo di erbe del deserto e si passa in un portale creato da due pareti in muratura e il suddetto volume superiore, ma subito dopo l'immagine cambia guardando il giardino, vera zona interessante adatta al riposo.

Lo spazio abitativo principale, quindi, è configurato come un volume di spazio ininterrotto, aperto verso la piscina e la zona giorno-cortile mediante pannelli di vetro scorrevoli e a scomparsa.
Il piano nobile, invece, è caratterizzato in modo tale che gli spazi camera matrimoniale, spogliatoio e bagno siano configurati come una "grande suite" al fine di fornire una relazione dinamica e aperta sfruttando anche la qualità panoramica della vista a nord verso le montagne.

(le foto sono di : Fotografia Winquist)

Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione l'utente acconsente al loro utilizzo in conformità con i Termini sulla privacy.                   [
Non mostrare più
]
Accedi o registrati gratis in un click
Email:
Password:
Password dimenticata?