Il Nuovo P.O. Binaghi sorge in una porzione del parco del Monte Urpinu nel centro di Cagliari; una zona lievemente declive di circa 100.000 mq. Obiettivo primario, in fase di progettazione, è stata la creazione di un corretto legame tra il nuovo complesso, e lo stato di fatto costituito dal preesistente Ospedale Pneumologico. La viabilità interna creava altresì una situazione d'angolo sottolineata dalla scelta di un volume edilizio costituito da parallelepipedi puri che s'intersecano in un cilindro centrale; questo, rivestito in conci di trachite gialla, interrompe l'orizzontalità del volume, espandendosi oltre la terrazza di copertura e innestandosi lateralmente con lame di cristallo verticali. Tecnologicamente il fabbricato si propone con soluzioni all'avanguardia come il controllo telematico del microclima, sistemi audio, tv c.c., rete fonia - dati digitale etc., e con una completa permeabilità delle strutture al passaggio degli impianti.

Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione l'utente acconsente al loro utilizzo in conformità con i Termini sulla privacy.                   [
Non mostrare più
]
Accedi o registrati gratis in un click
Email:
Password:
Password dimenticata?