Attraverso un approccio integrato, lo Studio di architettura Gensler ha studiato come modificare la scienza degli edifici per uffici a grattacielo introducendo nuovi vantaggi ai posti di lavoro e sostenendo continuità e occasioni favorevoli per la comunità cittadina.

Con questa realizzazione nel cuore di Pittsburg, oltre a impostare uno standard elevato per i grattacieli sostenibili, il PNC Tower (nuova sede di una delle più antiche e più forti istituzioni finanziarie americane) - inserendosi perfettamente nello skyline della città - progetta un rilancio del centro cittadino guidandone la crescita e la rivitalizzazione urbana.

Il team di progettisti dello studio Gensler hanno messo a punto una innovativa strategia per raggiungere tre obiettivi chiave: risparmio energetico del 50%, con bassa energia per riscaldare e raffreddare l'edificio; forti migliorie alla produttività organizzativa; contributi concreti alla comunità.

Pensando, quindi, di ottimizzare i benefici per dipendenti, comunità e contesto urbano, la progettazione si è indirizzata verso nuovi stili di lavoro e uno sfruttamento ottimale dell'orientamento del sole onde sfruttare "al naturale" luce e aria con la tattica della facciata a doppia pelle: un'innovazione emozionante costituita da una pelle esterna traspirante.

La facciata a doppia pelle coinvolgerà gli utenti dando loro la possibilità di aprire le finestre: ciò sarà possibile grazie a un sistema di pannelli orientabili che permetterà alla parete interna di ammettere aria fresca negli uffici in modalità passiva al 100%.

L'obiettivo ambizioso del PNC Tower ha raggiunto livelli prestazionali ottimali anche grazie a soluzioni sostenibili ad alta tecnologia: sistema geotermico integrato, copertura fotovoltaica, camino solare, sistema di raccolta dell'acqua piovana con riutilizzo e riduzione di consumo.

Puntando inoltre alla ottimizzzazione delle prestazioni di lavoro, la torre è dotata di livelli a coppia di piani per ufficio. Ogni coppia di piani diventa un "quartiere" che viene affiancato da una piazza del nuovo "spazio urano a doppia altezza" col fine di promuovere un senso di comunità.

Vuoi restare aggiornato su questo argomento? Lascia la tua email e registrati con un click.
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione l'utente acconsente al loro utilizzo in conformità con i Termini sulla privacy.                   [
Non mostrare più
]
Accedi o registrati gratis in un click
Email:
Password:
Password dimenticata?