Studio Cino Zucchi Architetti

Tre corpi di fabbrica, al Nuovo Portello - Milano, alti otto piani ed uniti da bassi muri di cinta per formare un unico isolato.

L’orientamento degli edifici in linea è parallelo a via Traiano per massimizzare l’esposizione solare e l’affaccio verso il nuovo parco, e contemporaneamente proteggere dal rumore del trafficato di viale Serra, verso il quale il progetto si attesta con tre testate chiuse.

I pedoni accedono ai blocchi dal lato opposto, attraverso alti portici dalle colonne rivestite in pietra bianca che affacciano sui giardini comuni.

Sul lato verso il parco un grande schermo in elementi di cemento prefabbricato protegge le profonde logge degli appartamenti, cercando di coniugare alta densità con alta qualità ambientale.

Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione l'utente acconsente al loro utilizzo in conformità con i Termini sulla privacy.                   [
Non mostrare più
]
Accedi o registrati gratis in un click
Email:
Password:
Password dimenticata?