Architettura commerciale direzionaleE' stato assegnato dalla Fondazione Barbara Cappochin all'architetto HAUT LIM (Malaysia) il Premio relativo alla sezione Dettaglio Architettonico Costruttivo.

L’edizione 2007 del Premio Biennale di Architettura "Barbara Capocchin" si è arricchito con un Premio Speciale per la cura degli elementi di dettaglio architettonico e costruttivo con il quale è stata valutata la capacità di realizzare elementi innovativi, di eccellenza funzionale congiunta all’estetica.

Esaustivo è risultato il parere della Giuria:
"La costruzione è un’espressiva struttura cantilever tutta dritta usata come centro visite.

Integra una serie di edifici e vegetazioni preesistenti (fabbrica di produzione di thè/magazzino) formando un "percorso di esperienza" di 145 metri di lunghezza.

Il vincolo di un budget economico basso è stato trasformato in valore aggiunto usando esclusivamente materiali semplici disponibili localmente e tecniche di costruzione low tech.

La bellezza del contesto esterno è valorizzato dalla trasparenza della struttura in metallo dei muri, riempita in alcuni punti irregolari da tagli di tronco di abete e/o vetro"

progetto: Visitor Center
tipologia: public
luogo: Highlands Tea Estate, Malaysia
data: 2006

Vuoi restare aggiornato su questo argomento? Lascia la tua email e registrati con un click.
Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione l'utente acconsente al loro utilizzo in conformità con i Termini sulla privacy.                   [
Non mostrare più
]
Accedi o registrati gratis in un click
Email:
Password:
Password dimenticata?