Progetto studio Fabris Progetti, Thiene (VI)

La luce e il vetro sono i principali ingredienti dell’intervento Nicolli in questa architettura che trova il suo fulcro nell’ingresso ad angolo. È da qui infatti che si libera lo spazio e con esso la forte luminosità che rende quasi immateriali gli interni. La pioggia luminosa pervade costantemente la casa e ne disegna i contorni, esaltando i materiali di finitura e la comunicazione interno - esterno.
Attraverso le grandi aperture, i serramenti e gli scorrevoli a taglio termico svolgono la duplice funzione di collegare la casa al giardino circostante e al contempo proteggerla grazie ai vetri ad alte prestazioni.
Nella zona di accesso Nicolli ha installato dei frangisole fissi in alluminio per il filtraggio solare ed una pensilina in vetro appositamente progettata per riparare e al contempo integrare il progetto con la trasparenza architettonica dominante. La hall centrale a doppia altezza è stata coperta con una vetrazione inclinata autopulente che funge da grondaia.
Gli elementi di facciata, i parapetti, e le pensiline in vetro montate su rotule completano questa abitazione esclusiva dal design lineare e pulito.
www.nicolli.it

Questo sito utilizza i cookies. Continuando la navigazione l'utente acconsente al loro utilizzo in conformità con i Termini sulla privacy.                   [
Non mostrare più
]
Accedi o registrati gratis in un click
Email:
Password:
Password dimenticata?